信息科学技术学院、大数据学院举办“五四精神传薪火,时代青年勇担当”活动

作者:国瑞雪    来源:学工办/团委     发布于:2021-04-24 17:47    点击量:

为庆祝中国共产党百年华诞,培育担当民族复兴大任的时代青年,进一步推进党史学习教育,4月23日晚6:30信息科学技术学院、大数据学院于弘毅教室举办“五四精神传薪火,时代青年勇担当”活动,增强同学们的民族自豪感,牢记初心使命,从而激发同学们的爱党、爱国热情。

81077

活动从“讲故事”开始,由孙书豪、都永康、李安琦三名同学依次上台讲述党的故事。最后一位同学话音刚落,全场爆发出热烈的掌声以表达对抗日英雄的尊敬和缅怀。第二项,大家一起观看电影《周恩来回延安》。这部电影以周恩来总理的独有视角为主线,用小角度展现了中国革命在延安时期的重大历史事件,采用多种表现手法,透过周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,让观众深刻领悟到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

11E0E

青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。时代新青年要扎根人民,奉献国家,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者。树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。