【党史学习教育】信息学院开展“学党史,担使命,筑未来”党史知识竞赛

作者:刘妍君 于淼    来源:学工办/团委     发布于:2021-04-25 18:56    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,入脑入心,进一步提升我院青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,激励引领信息学子大力弘扬党的光荣传统和优良作风。4月24日至25日,信息学院助委会举办了以“学党史,担使命,筑未来”为主题的党史知识竞赛,竞赛分为初赛个人赛和复赛团队赛两部分。

10F1A

比赛题目涵盖建党至今的党史故事、历史人物、时事政治等,考题类型有单项选择、判断和多项选择。个人赛由参赛选手作答党史试题,同学们专心致力于答题,笔尖与试卷的摩擦声令会议室气氛变得十分紧张。有的同学遇到拦路虎,有的同学则过五关斩六将,更有甚者谈笑间樯橹灰飞烟灭,轻松完成测试。团队赛则分组以选手抢答形式作答,各小组积极抢答,充分展现了各个小组的风采。最终,在紧张激烈的氛围中本次活动圆满完成,分别评出一二三等奖,并颁发了荣誉证书。

11339

通过此次活动,有利于提升青年学子学党史的积极性和主动性,增强承担时代责任的使命感,在以后的生涯中自当赓续红色血脉、传承红色基因,锤炼意志品质,增强本领担当,以史为鉴、以史为师,贯通学思践悟,做到奋发有为,努力当好社会主义伟大事业的建设者和接班人人,以实际行动为党旗增光添彩!