信息学院、大数据学院开展“以梦为马,不负韶华”科创比赛推介会

作者:刘妍君、科技创新协会    来源:学工办/团委     发布于:2021-04-22 09:38    点击量:

为提升大学生科技创新意识和创新能力,增强学生参加科技创新竞赛的积极性和主动性,提升参赛作品的质量和水平,以科技创新促进学风建设,全面促进学生的厂长成才。4月21日,信息学院、大数据学院在402报告厅举行“以梦为马,不负韶华”科创比赛推介会,会议由信息学院科技创新协会骨干董天超、苗怡冰、王宇豪同学主持。

3CAA4

董天超向大家介绍了我校高度重视的各项竞赛,并将各竞赛按照方向和难度进行区分,为不同方向和层次的同学提供参赛建议,鼓励同学根据自身情况选择参赛项目,用坚实的基础创造优异的成绩。

5FF8A

苗怡冰同学以嵌入式方向的全国大学生电子设计竞赛为例,向同学介绍参与电子类竞赛所需要储备的基础知识和学习基本路线,并分享自身参赛经验,鼓励同学积极参与竞赛,为自身长远发展打下坚实基础。

3DBDC

王宇豪同学向同学们介绍了算法方向的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯”),又介绍了“天梯赛”,随后带领同学共同解题,由浅入深,提高同学们参与比赛的积极性,加深对“天梯赛”的认识,在场同学积极回答问题,会场氛围活跃。

学院高度重视大学生科技创新能力培养,本次推介会以讲解比赛、相互交流的形式,鼓励信息学院、大数据学院同学积极参与各项赛事,提高自身素质能力,珍惜大学美好时光,在科技创新竞赛之路上再接再厉,不断向前,创造佳绩。