信息学院、大数据学院举办“青春心向党、劳动正当时”劳动节系列活动

作者:刘妍君 房依琳    来源:学工办/团委     发布于:2021-05-07 23:14    点击量:

正值五一劳动节之际,为引导全体同学传承和发扬中华民族优秀传统美德,积极学习劳模精神,感受劳动的魅力,培养学生的劳动素养。信息学院,大数据学院开展““青春心向党、劳动正当时”劳动节系列活动。

“弘扬劳模精神,争当时代先锋”主题宣讲活动

为进一步传承红色基因,弘扬劳模精神,引导学生坚定理想信念,汲取奋进力量。学院开展“弘扬劳模精神,争当时代先锋”主题宣讲活动。辅导员刘妍君老师阐述了劳模精神的深刻含义,介绍了新中国的十大劳模,他们在各自的领域发光发热,对国家、社会和人民都做出了巨大贡献,倡导同学们要以新时代劳模为榜样,规范自己的行为,要学会取长补短来不断提升自我,实现真正的自我价值。

ABD21

“筑梦青春,志愿先行”志愿者服务活动

为弘扬志愿服务精神,学院积极倡导学生开展”筑梦青春,志愿先行”志愿服务活动。同学们或是尽己所能,帮助他人,服务社区,做志愿服务的践行者;或是助力2021青岛马拉松,为活动贡献青春力量,随时随地提供力所能及的服务,展现了大学生蓬勃向上的精神风貌。通过志愿活动,有利于大学生增强社会责任感,汇聚爱心力量,共建和谐家园。

“最美烟火气,感恩父母辛“图文征集活动

为践行劳动教育和感恩教育,增进同学们与父母之间的感情。学院倡议五一返乡的同学为父母做一顿饭,感恩父母的艰辛与不易,用行动去表达对父母的爱。通过活动开展,有利于拉近同学们与父母的距离,营造良好的家庭氛围,同时提升学生的感恩意识和劳动意识。

“内务整理,我型我秀“宿舍内务整理活动

五一劳动节期间,学院开展“内务整理,我型我秀”宿舍内务整理活动。经过细致整理,宿舍或温馨如家,或简洁大方,安静整洁的宿舍环境不仅能够愉悦身心,也让同学们产生家的归属感。活动中同学们参与劳动、体验劳动,同时享受劳动的快乐,有利于提高同学们的内务整理水平,培养良好的生活习惯,