【我为青年办实事】信息学院2020级班委工作交流会暨班级工作推进会顺利开展

作者:刘妍君 白悦颖    来源:学工办/团委     发布于:2021-04-26 10:08    点击量:

为提高班委思想觉悟,明确班委工作的重要性,增强整体素质和工作能力,通过学生干部说实话、讲难处,着实为学生办实事、解难题,以加强班级管理和学风建设,促进学生学习与能力共同提高。信息学院学工办于4月21日、25日在学院402报告厅分批开展了2020级班委工作交流会暨班级工作推进会,会议由信息学院学工办副书记兼团委副书记、2020级辅导员刘妍君老师主持。

1222B

会议分为两阶段,第一阶段是班委工作交流会,班委对近期工作的总结述职,着重分享班级建设面临的问题和困惑,相同职务班委进行工作交流和经验分享。第二阶段由刘妍君老师进行班委培训会,总结第一阶段提出的问题进行探讨,如,学生学业成绩和品行成绩发展不均衡,参加活动积极性不高,班委工作落实不彻底、班委协作能力弱等问题,探寻工作方式方法,对班委的素质能力提出了要求,对班级管理提出理性的意见和建议。

DFE5

刘妍君老师指出班委是班级的核心,是班级的组织者、协调者和服务者,要严于律己,团结一致,带好班级,建立良好的班风班貌;要明确工作职责和考核标准,认真对待工作,更好地解决同学们的实际问题;要在实际工作中全方位培养自身的安全意识、责任意识、团队意识、创新意识、服务意识;提高交际能力、组织管理能力、创新决策能力等;要政治立场坚定,作风端正,多组织、多参与“有意义”且“有意思”的活动,加强班级建设,多反思、多总结常规动作和自选动作中遇到的问题,及时沟通反馈工作,同时全面提升自己,在班级中成为榜样和标杆,发挥好模范带头作用!

此次班委交流会是“我为青年办实事”系列活动之一,增进了班委和老师之间的交流,有效地提高了班委工作的积极性和主动性,增强了班委的凝聚力和向心力,今后将更加积极主动的投入工作,服务于同学,为创建更加优秀和谐团结的班集体而不断努力。