科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

喜报!我院在第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

作者:荆广辉    来源:学工办/团委     发布于:2021-06-04 09:38    点击量:



6月3日上午,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会省主办的第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼在山东大学音乐厅落下帷幕,我校荣获特等奖4项、推报国赛作品4件,其中2件为我院作品,取得我院在该项赛事中历史最好成绩。

18678


自2021年1月学校部署以来,我院高度重视、广泛宣传、积极组织,共有117支队伍报名参赛,其中主赛道项目64支,“红色专项”53支,最终经过院级推荐、校级初赛和省级复赛的层层选拔,以我院2019级研究生黄子豪为负责人的《智识四海声--基于人工智能的高精度水声信号调制识别系统》获得省赛特等奖,2019级研究生荆广辉为负责人的《以“体”育“人”:高校体育教学模式新探索——基于山东省11所高校的调查分析》获得省赛一等奖。近年来,学院高度重视大学生创新创业教育工作,厚植创新创业创造土壤,先后出台相关支持政策和办法鼓励师生投身创新创业竞赛,学院形成了浓厚的创新创业氛围。

48528

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是国家级学科竞赛顶级赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次大赛自启动以来,全省共有108所高校举办校赛,辐射带动参赛学生数量超过20万名,共有371项作品晋级终审决赛,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历史新高。