科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院、大数据学院开展大一班委工作交流会

作者:曲智强    来源:学工办/团委     发布于:2021-05-31 15:20    点击量:


为进一步加强各班班委工作建设,凝聚班委团队凝聚力,更好地服务同学、服务老师。信息学院于5月28日下午1点在学院楼402会议室开展2020级班委工作交流会,本次班委会由信息学院团委书记、学工办主任兼大一辅导员曲智强主持,全体班委成员参加。

24D6E

会前,曲智强带领各班班长、团支部书记总结了各班班委在工作中存在的问题,并就班委责任意识、自我管理意识及带头作用等方面开展针对性分析。“火车跑得快,全靠车头带。”班干部是班级建设的重要组织力量,是班级工作的引导者、维护者、建设者,一个良好的班集体需要一个严谨优秀的班委组织。曲智强老师强调,一方面,班干部应加强自我管理,发挥良好的带头作用,提高服务同学、管理班级的能力。另一方面,班干部更应增强责任意识,明确自己的职责,配合其他班干部开展工作,更好地服务同学、建设优秀班集体。最后,曲智强老师动员各班班委加强班级学风建设,激发同学们的学习积极性,秣马厉兵,备战期末。

1A550

通过本次班委工作交流会,有利于各班班干部锤炼自身品格,强化责任意识、担当意识,激发班委的内生动力,有利于班干部不断提高工作效率,建设富有凝聚力的班委团队,建设班风优良、团结协作的班集体。

24857