我校作为赛点高校成功承办第十二届蓝桥杯大赛全国总决赛

作者:雷静 任澎    来源:学工办/团委     发布于:2021-06-06 13:00    点击量:

6 月5日,我校作为赛点高校承办了第十二届蓝桥杯大赛全国总决赛。来自全校的33名同学通过省赛的选拔,进入全国总决赛,上午9时,比赛在崂山校区弘毅楼D区402机房拉开战幕。

1C9A9

信息学院高度重视本次大赛筹备工作,对赛事组织各环节进行了详细周密的部署和安排,秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,认真制定集训计划和方案,对比赛环境测试、网络保障排除、监控系统布置、辅导练习、考务工作、考场布置、学生志愿服务等各项工作进行了精心准备,在严格遵守疫情防控制度的前提下,切实保障了赛事项目有序、高效开展,保证了比赛在公平公正的环境下顺利进行。

本次大赛中,参赛学生们的积极备考以及指导老师对参赛选手的悉心指导为本次大赛的圆满开展奠定了扎实的基础,不仅展现了我校学生的综合实力和参赛选手们的专业技能,还激发了学生的拼搏意识与进取精神。

16200

“蓝桥杯”大赛旨在搭建高校与企业之间的“蓝色桥梁”,为IT行业持续输送精英人才,是目前国内领先的人才培养选拔模式和行业认可度较高的IT类科技竞赛。通过参与大赛,学生能够了解并学习到企业的最新技术应用,进而提高计算机及相关专业学生的实操能力及就业竞争力。