【社会实践】请党放心,强国有我!青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团报到!

作者:王修豪 龚恺跞    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-15 15:40    点击量:

7月13日下午,青岛科技大学2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式在崂山校区第一报告厅举行。党委常委、副校长丁林出席仪式并讲话,党委常委、组织部部长聂法良,党委常委、宣传部部长陈刚以及相关部门负责人参与仪式。青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团代表龚恺跞同学、孟令洋同学、高启岳同学参与培训。

丁林就学校青年志愿者深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及深化实化党史学习教育提出三点希望和要求:要在实践中了解国情、认知社会;要在实践中践行使命、服务社会;要在实践中磨练意志、奉献社会。会后,同学们向团队成员传达了会议精神,要求同学们在过程中提高实践、调查研究能力,将暑期“三下乡”实践成果转化到学校学习生活中来。

7月16日,青岛科技大学信息学院举办“三下乡”社会实践“请党放心 强国有我”启动仪式,实践团队长龚恺跞同学参加。会上,信息学院党委副书记兼副院长王军为团队颁发队旗。院党委书记王军和院团委书记曲智强对暑期“三下乡”社会实践的前期准备、注意事项、安全保障、新闻撰写等问题进行指导培训,鼓励同学们结合理科学生的实际特点,勤于思考、积极实践,每个人都要做一名宣传员,认真对待社会实践活动,彰显信息学子的精神风貌。

据悉,今年的暑期“三下乡”社会实践活动,青岛科技大学共组建了1035支社会实践队。实践队将围绕“希望小屋”“青鸟计划”“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛等重点实践活动,探索“理论+实践”育人路径,将党史学习教育走实走深、入脑入心,进而引导青年学生在学思践悟、躬身实践中成长成才。

校级、院级“请党放心 强国有我”暑期三下乡培训会提升了实践团成员的安全意识,激发了同学们的服务热情,强化了新媒体宣传效果,在“快、特、深”上下功夫。同时,进一步的调动了各方面积极性,上下联动,形成了院校联动的强大合力,为此次实践活动的开展打下了良好的基础。相信在全体队员的共同努力下,青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团一定会在暑期“三下乡”活动中取得收获!