【社会实践】让红色基因点亮前行之路——青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践团走进中共青岛党史纪念馆

作者:龚恺跞 房依琳    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-16 15:49    点击量:

青岛,这片胶东湾的热土,留下过无数革命先辈们奋斗的足迹和感人肺腑的故事世代流传。7月16日,青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团怀着崇敬的心情,走进中共青岛党史纪念馆,重温青岛党组织的峥嵘岁月。

实践团成员们观看了关于青岛党史发展的专题纪录片——《引领》,详细了解了青岛从被侵略占领到解放独立的过程,共同感受青岛在党的领导下发生的翻天覆地变化。

中共青岛党史纪念馆,是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。展览共分为三部分,主要回顾了青岛党组织带领青岛人民,在中国共产党的领导下争取民族独立、人民解放,艰辛探索、艰苦创业、改革开放、开拓创新的光辉历程。

随后集体参观学习了《光辉历程——中共青岛历史展》。在讲解员的带领下,大家集体参观了青岛党史发展专题展览,一起回顾了中共青岛地方支部从无到有、从弱到强的辉煌历程,共同学习了中国共产党领导青岛人民进行革命、建设、改革的光辉历程,以及王尽美、邓恩铭、李慰农等为代表的共产党员的先烈事迹。一幅幅承载着历史记忆的老照片、一件件珍贵的历史文物,将所有人带回到跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。与此同时,实践团聆听到了当年的革命故事,加深了对革命岁月的了解。在那些战火纷飞的日子,是这样一群可爱的人,以誓死如归、气壮山河的英雄气概奋斗在前线,为中国人民换来了如今的幸福生活。实践团被他们的精神所感动,更感谢他们的奉献付出。

初心薪火相传,使命勇担在肩。此次青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团走进中共青岛党史纪念馆,以党史学习教育为契机,近距离了解党的历史,让实践团的所有成员,对中国共产党的理解愈发深刻!