【社会实践】联于青,动于行——青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践团同北京理工大学、 安徽理工大学开展高校交流会

作者:房依琳    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-17 16:42    点击量:

五四广场是一个象征着青春朝气的场地,为纪念轰轰烈烈的五四运动,赓续红色基因,传承革命精神,7月17日,青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践团在五四广场与北京理工大学以及安徽理工大学的社会实践团开展学习交流活动。

恰逢伟大的中国共产党百年华诞,各所高校积极响应号召,开展以传承红色基因为主题的社会实践活动,而青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团与北京理工大学和安徽理工大学不约而同地来到了五四广场,一起开展学习交流活动。在指导老师的组织下,实践团成员在大队部广场上举行了此次学习交流活动,共同祝愿伟大的中国共产党永葆生机活力。

实践团的成员们与北京理工大学和安徽理工大学的社会实践服务团展开的这一场奇妙的不期而遇,让同学们有机会能够互相分享交流彼此的实践服务活动,交流经验,取长补短。在活动展开形式,展开途径以及宣传形式、途径方面,同学们都进行了亲切友好的交谈。“有朋自远方来,不亦乐乎”,一场与志同道合的朋友们的相遇,更加坚定了同学们对于党史宣讲活动的信念感,增强了对于所开展的活动的认同感。

青岛科技大学“百年党史,我心向党”社会实践服务团在完成使命的同时,也更加认识到交流学习的重要性!此次交流学习活动增进了高校之间的友谊,有助于交流信息,开拓视野,掌握新知!