科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

【社会实践】领略海军风采,弘扬爱国精神 ——青岛科技大学“百年征程,我心向党” 党史学习实践团参观学习中国人民解放军海军博物馆

作者:李潇    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-20 17:04    点击量:

风云百年路,奋斗铸辉煌!2021年7月20日下午,青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团参观学习中国人民解放军海军博物馆,感受中国海军波澜壮阔的历史。

首先实践团的成员们参观了“大海向党旗报告——庆祝中国共产党成立100周年暨海军第十一届万里海疆美术作品展”。 一百幅优秀作品,一百个珍贵瞬间;一百幅壮美画卷,一百面美好愿景。以艺术形式精彩呈现中国共产党波澜壮阔的历史画卷,生动描绘人民海军建设发展历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革。震撼的画面给同学们留下了深刻的印象,勾勒了风起云涌千帆竞、筚路蓝缕启新航的壮阔图景!

随后全体队员们参观了博物馆中对新中国海军历史的展览,并了解了博物馆中陈列的各种武器装备的历史、人民海军发展壮大的历程及取得的成就。队员们首先参观的是《武装战区》,武器装备展区占地20000余平方米,内有小型舰艇、飞机、导弹、火炮、水中兵器、观通设备、水中坦克等七个陈列群,陈列各种装备150余件。然后参观了《海上展区》,海上展舰区,占水陆面积40000余平方米,停泊着4艘退役的中型作战舰艇,其中有为保卫祖国海疆和人民海军建设做出重要贡献的我国第一艘驱逐舰“鞍山”。通过听取现场讲解、观摩珍贵文物等方式,一起重温了先烈的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月!

百年大党,风华正茂;钢铁舰队,向海图强!通过本次活动,队员们对于海军历史的认识进一步加深,永葆初心、牢记使命,朝着建设中国特色社会主义乘风破浪、扬帆远航!