科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

【社会实践】信息学子赴百辐,云能力实践再启航

作者:姜国华    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-20 17:18    点击量:

7月20日-24日,青岛科技大学“青年学生云能力实践基地”科技创新实践团前往青岛百辐网络科技集团有限公司开展为期五天的实践活动。

首日下午,信息学院团委书记曲智强和学院姜国华老师带队,与实践团学生抵达青岛百辐网络科技集团有限公司。青岛科技大学团委书记毛常明,团委副书记陈兵一行前往青岛百辐网络科技集团有限公司看望实践团队队员。青岛百辐网络科技集团有限公司董事长张正民接见师生到来。

毛常明一行在青岛百辐网络科技集团有限公司董事长张正民先生的陪同下,参观了百辐网络科技有限公司,并与实践团队成员进行了亲切交流。董事长张正民向青科大师生一行的到来表示欢迎,在交流中提到,大学生要有质疑的精神,这个世界无时不刻在发展,对待旧事物要做到取其精华,去其糟粕,思考如何把新的智慧加在原有的财富价值上,鼓励大学生多读书,提高个人的思想境界。此外,张正民提出了“融合”概念,建议同学们无论学习还是工作过程中,学会合作,融入集体,勤学好问,发挥大学生的优良品质,希望同学们学有所获。

毛常明总结指出,百辐网作为青岛科技大学云能力实践基地,为我校学生成长成才提供了大力支持,并对参与本次社会实践的同学们提出了要求:即要成为一个有思想、懂专业、有担当的人。他表示此次实践机会非常难得,希望实践队成员们践行“吃苦耐劳、坚韧不拔、同心协力、勇承重载”的橡胶品格,认真做事,躬耕理想,俯身前行。实践团成员们表示一定不负所望,学好专业知识,努力成为学校和百辐连接沟通的桥梁,努力做一个对国家有贡献的人。希望同学们能够通过实践提高自身创新能力,成为新时代创新创业的生力军。

当下互联网发展迅速,百辐网作为工业互联网领域的佼佼者,践实“人尽其才,才尽其用,助力中国制造”的发展理念,为实践团队传递了先进的发展意识并让实践团队更加深刻的了解了专业的时代前景。赴百辐网“青年学生云能力实践基地”科技创新实践团队包含8名本科生,活动线上线下同时进行,其中线下实践7人,“云实践”1人。此次实践活动充分利用信息学子专业优势,立足于企业,集合“云实践”特点,实现了线上线下交互,提升了青年大学生驾驭和运用科技创新去学习,去提升,这也是新时代对于大学生的素质能力要求,以更好地适应未来互联网时代的发展。

最后,企业人员带领团队成员参观公司,带领同学们了解企业文化,工作模式等各方面,为随后为期五天的实习实践打下基础。参观后,青科大师生与企业人员一同合影留念。