科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

【社会实践】青科学子赴百辐,社会实践觅新知

作者:刘国豪    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-22 13:03    点击量:

7月21日,青岛科技大学“青年学生云能力实践基地”科技创新实践团前往青岛百辐网络科技集团有限公司开始了第一天的实践交流。

近年来,互联网行业发展迅速,软件更成为了行业必不可缺的一部分,软件工程师也自然而然地成为了行业发展的中坚力量,如今越来越多的人走向这个岗位又间接的促进了软件行业的蓬勃发展。在实践项目开始前,青岛百辐网络科技集团有限公司技术总监李明阳分析了软件行业的发展状况,使得实践队员对于专业本身有了更深刻的认知。

“多去北上广深走一走,看一看一线城市的软件发展以及人才需求,才能更恰当的为自己提出发展需求,自己才能有所进步,跟上时代发展的潮流”,青岛百辐网络科技集团有限公司技术总监李明阳立足于自身发展经历给予了实践队员提出了建议,为实践队员的未来发展指引了方向。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。青岛百辐网络科技集团有限公司技术总监李明阳从企业需求的角度出发带领实践队员进行了gitlab的环境安装以及操作使用,使得实践队员们了解了企业在项目管理以及代码托管上的操作方式并使实践队员们建立了初步的代码托管意识。在青岛百辐网络科技集团有限公司技术总监李明阳的精心指导下,同学们在一天的项目实践环节中收获满满。

在未来的四天里,实践队员将从IDEA、java开发、restfuli接口规范化、Spring_cloud、前端开发这五个方面进行学习操作,相信队员们能在未来的四天中硕果累累,对各项技术的了解都会更近一步。