【社会实践】乡约建党,满载而归——青岛科技大学“百年征程,我心向党”党史学习实践总结大会

作者:王修豪 龚恺跞    来源:团委/学工办     发布于:2021-07-23 16:41    点击量:

为总结本次青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团“请党放心,强国有我”三下乡社会实践活动,更好地学习并运用此次社会实践得所学所获,7月22日晚,青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团召开社会实践总结会议,本次总结会由队长龚恺跞主持,实践团成员全体参会。

会议伊始,实践团队员对各自负责的分工及活动预期效果进行工作汇报和总结,队长龚恺跞对本次“三下乡”社会实践中的活动的收获和不足进行总结和分析,并对每个成员在这段时间的表现作出评价。赞扬各位成员的勤勉认真与踏实肯干,加强了思想淬炼,不忘初心,牢记使命。同时,队长龚恺跞建议成员们将本次实践所学应用到今后的学习生活当中,将理论与实践相结合,提高每个人的社会服务意识,展现青岛科技大学信院学子良好的精神风貌,为社会建设贡献自己的一份力量。在随后的讨论中,实践团成员纷纷表示此次“三下乡”暑期实践收获满满,给了自己一次很好的锻炼机会,能够深入进行党史学习;并表示会认真完成后续工作,完美完成此次“三下乡”实践活动。

在做好防疫工作的前提下,本次青岛科技大学赴即墨“百年征程,我心向党”党史学习实践服务团“请党放心,强国有我”三下乡社会实践活动顺利开展,实践方式合理,队员们在过程中积极配合、表现出色。“行是知之始,知是行之成”,在实践过程中队员学习党史相关知识,丰富了自己的知识储备,同时了解红色革命精神,感悟战争年代革命英雄的坚强意志和宁死不屈的民族气节。大学生暑期“三下乡”社会实践活动是青年学生磨练意志砥砺品格的有效形式,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。

通过本次总结会,实践团成员们更加清晰本次“请党放心,强国有我”三下乡活动的意义,对本次社会实践活动表示不但充实丰富且有价值。同时,会议也给本次“三下乡”社会实践活动画上了圆满的句号。相信在未来的岁月里,一定会开出更灿烂的花,结出更丰硕的果,聚力实干再出发!