信息学院召开学生疫情防控线上专题会议

作者:陈冬莉    来源:学工办/团委     发布于:2021-08-12 12:04    点击量:

8月8日下午,信息学院召开学生疫情防控工作线上专题会议,对近期疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。学院党委副书记兼副院长王军以及全体辅导员参加会议。

会上,王军传达了学校有关会议、文件精神,就进一步加强学院暑期疫情防控工作进行专题部署。他指出,当前疫情形势严峻,疫情防控依然是各项工作的重中之重,要以更坚决的态度、更有效的机制、更严格的措施、更迅速的行动做好各项防控工作。他就当前工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,强化职责,各司其职。升级工作状态,决不能有丝毫麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理;二是工作上要做细做实,准确把握学校疫情防控政策,及时了解疫情防控最新动态。三是加强学生管理、教育和校园出入管控。尤其针对暑期留校学生和返校学校,精准掌握学生动态以及健康信息,建立健全工作台账和报备制度。

为落实好各项防控措施,提高学生安全防控意识。会后,各年级迅速通过线上召开疫情防控教育大会,辅导员结合当前疫情防控形势和实际问题,对学生进行了安全教育。强调要切实提高政治站位,讲大局、识大体,充分认识疫情防控的重要性,增强防范意识,做好防范措施,严格执行每日健康打卡制度,积极配合学院做好疫情防控工作。