信息学院召开第十八届学生会第一次骨干民主推荐会

作者:刘妍君 房依琳    来源:团委/学工办     发布于:2021-08-11 16:19    点击量:

为认真贯彻习近平总书记对青年学生工作的重要指示,进一步深化学院团学组织改革,加强学生会组织建设,选拔培养一批素质过硬、全心全意为学生服务的学生骨干。信息学院于8月10日下午召开第十八届学生会第一次骨干民主推荐会,此次会议通过腾讯会议在线上召开。信息学院团委书记曲智强,团委副书记、学生会指导老师刘妍君出席此次会议,参加此次会议的有第十七届学生会主席团成员、学生骨干以及干事,丁一晟主持会议。

推荐会包含主席团推荐会和骨干推荐会两部分,由曲智强老师、刘妍君老师以及十七届学生会主席团成员担任评委。参与竞选的同学们进行了慷慨激昂的演讲,演讲内容分为自我介绍、竞选目的、工作回顾和展望三个部分。演讲结束后进入答辩环节,同学们应对自然,语言流畅,表达了自己对于未来工作的积极态度和坚定决心。大家精神饱满、态度良好,展现了当代青年的良好精神风貌。

会议结束后,曲智强老师针对此次推荐会出现的问题进行了总结,他表示希望大家能够端正态度,放宽眼界,开放格局,多发现思考与解决实际工作,更加全面地看待和处理问题。刘妍君老师强调各位候选人要进一步明确职能定位,同时通过工作能够更好地完善自己,提升综合素质能力。

此次推荐会秉持民主、公开、高效的原则,以逐步建立和完善换届章程为核心,有利于切实选拔出能够协助老师,真正代表广大同学,德才兼备的学生会干部团队,同时为我院学生组织注入新的活力。