喜报|我院28名学生在第十二届“蓝桥杯”全国总决赛中获佳绩

作者:雷静 任澎    来源:学工办/团委     发布于:2021-09-08 17:33    点击量:

日前,我院学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛上奋勇争先,取得28项奖项。马英杰获得全国一等奖,李昊等9人获得全国二等奖,张宝文等6人获得全国三等奖,李浩然等13人获得优秀奖。在省赛中我院共有109名同学获奖,32名老师获评优秀指导教师,学校获“优胜学校”和“优秀组织单位”。

信息学院高度重视“蓝桥杯”大赛,积极选拔参赛选手,成立指导教师团队,申请省赛、国赛赛点,组织比赛。通过大事,进一步激发学生学习编程的热情, 提升学生编写程序、分析和解决问题的能力,促进学生逻辑思维能力的发展,拓展学生创新思维与实践能力,培养学生不甘落后的信心和坚韧品质,充分展示了青科大学子较高的专业技能和良好的精神风貌。

信息学院将继续深入落实立德树人根本任务,不断培养高素质技术技能型人才,积极参加各级各类技能竞赛以检验教学效果,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,从而带动教育教学质量全面提升。

蓝桥杯大赛是由我国工业和信息化部人才交流中心主办,距今已经成功举办了12届,是为推动软件开发技术发展、促进软件专业技术人才培养、向行业输送有创新实验能力的高端人才设置的一项赛事,同时也是政府、企业、协会联手构筑的人才培养选拔平台。目前蓝桥杯已经发展成为最具影响力之一的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。