校长陈克正深入信息学院、大数据学院学生宿舍走访慰问

作者:郑开齐    来源:学工办/团委     发布于:2021-10-02 20:04    点击量:

正值中华人民共和国72周年华诞。10月1日上午,校长陈克正带队来到北苑8号宿舍楼走访慰问信息学院、大数据学院学子,学院党委副书记兼副院长王军及全体辅导员陪同走访。

走访中,陈克正实地查看学院宿舍环境、询问学院学生学习及生活情况。指出,学生宿舍是学生的温馨家园和思政工作的重要阵地,要充分发挥阵地作用,坚持立德树人根本任务,发挥好宿舍育人功能,把思想引领和思政教育融入到学生的日常生活之中。在疫情防控常态化下,要做好宿舍安全卫生、防疫工作,确保同学们身心健康。

陈克正走进宿舍并与大数据学院学子亲切交谈,召开座谈会询问入学后的学习、生活等情况,同时,针对目前疫情校园常态化防控形势,提醒同学们注意宿舍及个人卫生,经常开窗通风,定期消毒,珍惜在校的学习时光,加强体育锻炼,走下网络,走出宿舍、走向操场。并寄语大数据学子要坚定理想信念,坚持永远跟党走,努力学习科学文化知识,实现成长成才的理想抱负。

看到校长的到来,面对面与校长交流,大数据学子们的脸上洋溢着喜悦与感动,纷纷表示将全力配合做好学校疫情防控工作,理解学校目前国庆放假的安排,努力学习,不负韶华。8号楼A208宿舍大数据212班葛秋基同学激动地说:“来到学校后,学校的防疫措施让我和家人觉得非常安心和踏实,经过军训和专业教育,我已经适应大学生活。正值国庆,因为疫情,虽然回不了家,但是陈校长亲自来到宿舍,关心我们的生活,倾听我们的心声,我为自己是一名青科大人而感到骄傲和自豪!”同楼层大数据212班212宿舍的张志同表示:“虽然国庆回不了家,但是学院为我们精心准备了一系列活动,我们同宿舍的舍友相约每天在操场跑步,很开心”。

随后,陈克正参观了图灵学舍自习室、对信息学院、大数据学院的学风建设、疫情防控及宿舍卫生、安全等方面予以了肯定。整个交流过程气氛融洽,陈校长的走访和关心,不但增强了信息学子和大数据学子的理想信念,而且也拉近了同学们和校领导的距离,使同学们倍感亲切,以更好地状态投入到新学期的学习生活中去。