信息学院、大数据学院开展“遨游信息海洋,追随五角之光”编程赛

作者:刘妍君 伊浩翔    来源:团委/学工办     发布于:2021-10-04 23:24    点击量:

金秋十月,国庆佳节,举国欢庆,信息学院与大数据学院为庆祝祖国母亲72岁华诞,于9月30日举办“遨游编码海洋,追随五角星光”编程赛,以专业代码输出表达对祖国的祝福。活动由学院助委会承办。

活动主要面向大一,参赛者需自带电脑进行现场编程比赛,输出内容要含有“千秋为卷,山河为答。愿以吾辈之青春,护卫这锦绣山河!”同学们通过专业代码输出表达了对祖国的热爱,展现的有动态的五星红旗升起、绽放烟花庆华诞;文字形态“千秋为卷,山河为答,愿以吾辈之青春,护卫这锦绣山河!”等,用专业知识技能彰显“请党放心,强国有我”的昂扬斗志。

在祖国七十二华诞之际,此次活动有利于提高学生学习编程的兴趣和热情,提升实际操作能力,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的学术氛围,也彰显了信息学子的爱国情怀!