信息学子在第十四届中国大学生计算机设计大赛全国决赛中获佳绩

作者:刘妍君    来源:学工办/团委     发布于:2021-10-05 21:23    点击量:

近日,第十四届中国大学生计算机设计大赛落下帷幕,共有近800所院校的约十万件作品参赛,经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有5107件作品入围国赛。信息学子在比赛中获奖数量和质量取得新突破。

本届大赛分为软件应用与开发、物联网应用、大数据应用、人工智能应用等14个组别,信息学院精心组织校赛,在疫情影响下,参赛师生克服困难,积极开展研究备赛,共提交作品46项。其中,信息学子徐金凯团队《QUST Online Judge For SQL》、刘子龙团队《疫情综合防治及数据可视化平台》、孙哲团队《基于视觉识别自动抓拍违停车辆的无人机系统》3项作品,经过激烈角逐,荣获国家二等奖,另获得国家三等奖5项。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办,是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。信息学院积极鼓励学生参与各项学科竞赛,打造”e程“党建工作坊品牌,推进“兴趣驱动+知识融合”的创新人才培养模式,坚持以赛促教,以赛促学的原则,激励学生将课堂所学的知识、技术转化为解决实际复杂问题的能力,培养创新创业能力及团队合作意识,不断提升人才培养质量。