学党史办实事 | 信息学院成功建设第二个“希望小屋”

作者:曲智强    来源:学工办/团委     发布于:2021-10-07 20:13    点击量:

为了深入推进党史学习教育走深走实,关心关注困境儿童健康成长,信息学院联合泰安盛强材料科技有限公司捐赠人民币壹万贰仟元,这是学院成功建设第二个帮助贫困儿童的“希望小屋”。

泰安盛强材料科技有限公司捐赠证书

“希望小屋”是团山东省委在充分摸底前提下,为无独立居住和学习环境的8至14岁建档立卡贫困儿童,提供精准帮扶的一项务实举措。通过在原有房屋结构基础上重新规划、设计、装修后的“希望小屋”,大大改善了孩子们的生活与学习环境。

为扎实做好“希望小屋”建设工作,我院高度重视,积极动员捐款、捐建、调研及志愿服务工作。2020年,学院成功建设第一个“希望小屋”,微电子201团支部学生利用暑假,对帮扶对象一凡小朋友准备了一些书籍和学习用品,并且写下了满载着真诚祝福的贺卡,志愿者们自发的辅导小朋友的数学和英语,并在其家庭原有房间的基础上,通过隔断打造,对10平方米左右的小屋进行统一规划、设计、装修,并配备必要的家具和学习、生活用品,尽最大努力建设“爱的城堡”。

志愿者捐赠的书籍和学习用品

志愿者满载祝福的贺卡

通过帮扶活动,小朋友与志愿者们默契配合,敢于主动志愿者们提出问题,交流困惑,学习积极性明显增强。更与志愿者同学们构建起了亲密朋友关系。初步彰显出了“小屋焕新”到“精神焕新”的帮扶成果。