科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院、大数据学院第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

作者:刘妍君 王馨静 房依琳    来源:团委/学工办     发布于:2021-10-08 22:45    点击量:

2021年10月5日下午2:30,青岛科技大学信息学院、大数据学院在学院楼402会议室召开第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会。出席本次会议的嘉宾有党委副书记兼副院长王军、团委书记兼学工办主任曲智强,团委副书记兼学工办副主任刘妍君,团委老师惠保鑫、雷静、姜国华、陈冬莉以及各兄弟学院的学生代表。大会共有135名同学代表参加,会议具有先进性和广泛性。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。曲智强致开幕词,他指出开展此次大会对于全面总结第五届学生委员会和第一届研究生委员会的各项工作,部署落实新形势下第六届学生委员会的各项工作,动员和带领广大青年学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人都具有非常重要的意义。在疫情防控常态化的形势下,奋力开创信息学院学生委员会新局面的任务正在等待着大家,希望新一届的学生委员会能够高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在党的十九大精神和十九届三中、四中、五中、六中全会精神的指引下,以本次双代会的召开为新的起点,团结和带领广大信息学子认真落实新思想,发扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻五有理念,在新时代的大发展中,谱写更加灿烂的青春篇章!

随后,大会宣读了各兄弟学院团委和学生会的贺信。机电学院张致远代表各兄弟学院向大会致贺词,他首先表达了对第六次学生代表大会,第二次研究生代表大会召开的热烈祝贺。对于信息学院、大数据学院与其他学院在工作开展过程中优势互补,资源共享给予充分肯定,他表示愿与信息学院、大数据学院继续携手并进,不断进取、开拓创新!

青岛科技大学学生会代表方俊豪进行发言。他对大会的召开表示了热烈的祝贺,他提到希望信息学院、大数据学院学生委员会努力提高服务青年学生成长、成才的水平,做好品牌工作,紧跟时代步伐,领导全院学生树立远大理想。相信在学院党委的正确领导和团委的悉心指导下,信息科学技术学院、大数据学院学生委员会一定能够以本次大会的顺利召开为契机,以全心全意为同学服务为宗旨,不忘初心,砥砺前行,继往开来,再创佳绩!

在第一次全体会议第一阶段会议最后,党委副书记兼副院长王军上台发表讲话。他肯定了第五届学生委员会与第一届研究生委员会的工作成果,表示召开本次大会是要明确新一年的奋斗目标和工作任务,今年恰逢建党一百周年,他对新一届学生委员会提出了几点要求,第一,牢记使命担当,积极投身国家大事;第二,严格要求自身,坚定科学报国精神;第三,认真履行职责,不忘初心努力奉献。在当前体育综合改革的背景下,他表示希望全体同学加强体育锻炼,从而做到身体好、精神好、学习好,实现多方面的发展,并祝愿信息学院、大数据学院同学学有所成!

第一次全体会议第一阶段结束,全体参会成员在学院楼前进行拍照合影留念。

第一次全体会议第二阶段会议拉开帷幕。青岛科技大学信息科学技术学院第五届学生委员会代表丁一晟上台进行工作报告。他首先对过去一年的工作成果进行了详细汇报,对关心支持学生会工作的各方力量表示了感谢!随后对学生会工作进行了展望,他表示,正值中国共产党成立一百周年,学生会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要求学生骨干思想高度要高,政治觉悟要好,提高政治站位,强化责任担当,从而使学生会形象得到整体提升,赢得广大同学的信赖。以激发动力,提升活力,增强吸引力和凝聚力为目标,更好地为同学们服务。

青岛科技大学信息科学技术学院第一届研究生委员会委员荆广辉同学进行工作报告。他首先对过去一年的工作成果进行了详细汇报,随后对委员会工作中的不足进行了总结,他表示,对于研究生委员会存在的各种问题会进行认真总结,立改立行,同时会深入听取同学们对委员会工作的建议和意见,努力强化自身建设,提高工作能力切实提升为同学们服务的质量和水平。


第一次全体会议第二阶段会议结束后,各代表团讨论、审查学生会、研究生会工作报告及学代会提案,讨论青岛科技大学信息科学技术学院第六届学生委员会候选人预备人名单与第二届研究生委员会候选人预备人名单。

下午四时,第二次全体会议正式召开,大会选举了青岛科技大学信息科学技术学院第六届学生委员会委员与第二届研究生委员会委员,正式选举了青岛科技大学第二十四次学代会代表。最后全体成员奏唱《团歌》,大会宣布闭幕。

第六次学生代表大会结束后,第六届学生委员会第一次全体会议在学院楼434会议室召开,团委副书记刘妍君老师主持会议。

第二次研究生代表大会结束后,第二届研究生委员会第一次全体会议在学院楼402报告厅召开,研究生会指导老师雷静老师主持会议。

此次会议讨论并通过了青岛科技大学信息科学技术学院第六届学生委员会第一次全体会议、第二届研究生委员会第一次全体会议的选举方法,推选了监票人,确定了计票人,选举青岛科技大学信息科学技术学院第六届学生会执行委员会成员以及第二届研究生会执行委员会成员。选举青岛科技大学信息科学技术学院第六届学生会执行委员会执行主席、监管主席,以及第二届研究生会执行委员会执行主席、监管主席,聘任学生会指导老师以及研究生会指导老师。