山东产业技术研究院就研究生联合培养事宜来院访问座谈

作者:    来源:     发布于:2021-10-28 16:51    点击量:

2021年10月28日,由研究生院牵头组织,信息学院相关领导与专业学位研究生联合培养单位,山东省产业技术研究院相关负责人,在信息学院406会议室进行了座谈交流。出席会议的人员有:山东省产业技术研究院岳总监、产业技术研究院(青岛)张院长、青岛科技大学研究生院匡少平院长、李磊副院长、信息学院刘庆书记、朱习军教授、导师和学生代表等。

会议由匡少平院长主持,匡院长首先对岳总监、张院长以及同行人员的到来表示了热烈欢迎,介绍了我校有关科研成果转化方面的特色,及各学院层面对于联合培养项目推进的相关情况。产研院岳总监发言说:“研究生院和信息学院对于联合培养的大力支持,我们深表感谢,省产研院针对与高校进行联合培养已经做了全方位的工作部署。”

信息学院刘庆书记根据学院前期的校企合作经验,从学生管理、创新创业、毕业生就业等层面提出了具有针对性的意见和建议。朱习军教授则根据导师教学科研需求、学生学业培育、毕业要求等具体情况,针对如何更加确切地实施联合培养,更加深入地推进人才培育等方面表达了期望。

经过两个小时的热烈讨论,座谈各方对于研究生联合培养的推进都表示了积极性与殷切期望,相信通过全方位的努力,研究生联合培养进度与成果定能再上一个新的台阶。