信息学院、大数据学院开展“传同心抗疫,倡城市文明“志愿服务活动

作者:刘妍君 路怀义    来源:学工办/团委     发布于:2021-10-31 23:14    点击量:

10月31日下午,信息学院、大数据学院“e”行志愿者协会志愿者们在石老人海水浴场开展了“传同心抗疫,倡城市文明”志愿服务活动。此次活动中,同学们积极参与,热情服务,贡献自己的青春力量。

活动分为两部分,第一部分是进行宣传公共场所抗疫指南。到达宣讲地点后,志愿者们拉起条幅,对路人进行抗疫指南的知识普及。同学们寻找了不同年龄段的社会人群,用自己掌握的知识,对他们进行了一次详细认真的宣传。此举取得了社会群众的热情支持和高度赞许,达到了良好的宣传效果,为疫情防控贡献了自己的一份力量。

第二部分是进行美化城市志愿服务活动。志愿者们认真清除海边沙滩上的垃圾,向群众认真讲解小广告对美化环境的危害,引起大家对环境卫生的关注,使更多的人自觉加入到环境保护的队伍中来。

通过这次活动,志愿者们切身体会到工作的辛苦与不易,强化了劳动观念,树立了“疫情防控,人人有责“的理念,增强了大家的服务意识。不仅彰显了大学生的青春力量,也让大学生群体真正做到了热爱公益事业,践行志愿者精神,让志愿者精神永放光芒!