信息学院党委召开党支部书记工作推进会

作者:曲智强    来源:学工办/团委     发布于:2021-11-18 11:30    点击量:

为全面提升党支部建设水平,夯实党支部建设质量,11月16日,信息学院党委在402会议室召开党支部书记工作推进会。学院党委书记刘庆、院长刘国柱、党委副书记兼副院长王军出席会议,各支部书记参加会议。

刘庆对推动支部规范化建设工作做了部署安排。他强调,一是压实党建主体责任。支部书记要严格履行党建第一责任人职责,走在前、作表率,切实推动支部规范化建设工作。二是抓好整改落实工作。各支部要根据学校重点工作协同督导反馈意见,逐项逐条查漏补缺,抓实抓细各个环节,确保各项工作做到位。三是推进党建与业务融合。各支部要以此次推进会为契机,擦亮支部品牌,推动院党建各项工作取得新成效。

刘国柱针对当前疫情形势做了要求。他指出,一是真履行全面从严治党主体责任,要确保条条要整改、件件有着落,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要以整改为契机,强化政治引领,推动支部高质量发展。二是深入推进党风廉政建设,严以律己,以上率下,持之以恒推进正风肃纪。全体党员干部职工要严格遵守廉洁自律各项规定,理清权力边界、正确行使权力,科学规范各类学术活动和人财物统筹管理,确保人员、资产、项目、资金和活动安全。三是全面抓实抓细常态化疫情防控各项工作,做好师生定期核酸抽检工作。要坚决克服侥幸心理、松劲心态,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会上还就安全工作、意识形态工作、师德师风建设和“为师生办实事等工作进行了部署。