科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

青科学子在ICPC亚洲区域赛(济南站)斩获金牌

作者:张瑞全    来源:学工办/团委     发布于:2021-11-26 10:09    点击量:

11月14日,第46界ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南站)线上举行,来自清华大学,浙江大学,上海交通大学等全国289所高校,近800支队伍参加比赛,比赛时长5小时。我校由计算机191马英杰,惠普测试191李泉志,中德自动化201温智凯三位同学组成的“Syrup”队,解得4题,荣获金牌,全国队伍排名22位,学校排名15名。

面对众多著名985高校的强队,他们团结协作,配合默契,最终取得了金牌的好成绩,这也是我校参加该项赛事以来获得的首枚金牌,实现了我校金牌零的突破。

成功之路往往是披荆斩棘,只有闯过去之后,才能体会其间苦乐。青科大ACM一直在梦想的道路上,从未停下脚步。

ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和实践动手能力的年度竞赛。经过40年的发展,ICPC竞赛已发展为全球最具影响力的大学生程序竞技平台,并因其竞赛评价客观、含金量高、竞争激烈、获奖难度高,成为国内外高校培养学生编程能力,激发学生学习兴趣的重要方式。

一直以来,信息科学技术学院高度重视大学生程序设计竞赛在校园内的开展,将其作为校内重大学生科技竞赛活动进行组织实施,并在各类大学生程序设计竞赛中多次获得优异成绩。今后,学院将以此为契机,进一步调动学生积极性,激发学生学习热情,再创佳绩。