信息学院、大数据学院“青马工程”培训班开展“七一”重要讲话精神学习活动暨班委选举仪式

作者:刘妍君 韩钰莹 房依琳    来源:学工办/团委     发布于:2021-12-01 13:16    点击量:

为使“青马工程”培训班学员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时为了有效地进行班级管理,增强班级凝聚力。信息学院、大数据学院“青马工程”培训班于11月30日下午在学院楼402报告厅开展“七一”重要讲话精神学习活动暨班委选举仪式,信息学院团委书记曲智强担任主持人。

14F1F

首先,曲智强老师发表讲话,并总括此次课程开展的目的与安排。在曲智强老师的组织下,“青马工程”培训班学员公平公正地进行了班委选举,最后选举出班长王文晖,副班长吴伊凡,宣传委员张家轩及组织委员崔福尔。

随后,所有学员一起观看学习了关于“七一”重要讲话的专家解读视频。专家杨禹结合习近平总书记相关活动和系列重要讲话,从多个维度深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,并围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了深入浅出的讲解。“青马工程”培训班的所有学员在学习过程中认真听讲,时刻记录,弥漫着浓浓的学习氛围。最后,在班委同学的组织下,各学员上交本节课所学笔记并有序离开。

18FD3

此次学习活动对于提升思想格局与坚定理想信念具有重要意义,激发了学员们对于习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识与思考。作为新时代的中国青年,相信每一位青年马克思主义者都会以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!