科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院、大数据学院“青马工程”培训班开展“以史为鉴,开拓未来”党的十九届六中全会精神学习活动

作者:丛文翠 李祥润 房依琳    来源:学工办/团委     发布于:2021-12-08 08:54    点击量:

为使“青马工程”培训班学员认真学习贯彻十九届六中全会精神,提高同学们的政治站位,争做时代新青年,信息学院、大数据学院“青马工程”培训班于12月7日下午在学院楼402报告厅开展第三期培训,题为“以史为鉴,开拓未来”——党的十九届六中全会精神学习活动。马克思主义学院党总支组织委员王建美教授担任主讲人,2019级辅导员丛文翠以及“青马工程”培训班全体学员参加此次活动。

192D8

课堂开始,王建美首先结合当下国内国际环境,阐述了十九届六中全会的重要意义以及主要内容。随后讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的重要内容,首先是《决议》提出的背景原因,从社会建设、文化建设等方面深入浅出地介绍了《决议》中提到的重大成就,并且概况了中国共产党百年奋斗的意义。最后,她又为学员们讲解了党100年来取得重大历史成就的经验,以及《决议》中对新时代共产党的要求和党中央对中国共产党员的号召。

1D5DE

此次学习对于青马学员们提高思想觉悟,坚定理想信念具有重要意义,激发了学员们对于十九届六中全会精神的深度思考。相信每一位青年马克思主义者都应勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来!