科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院举办“EDA:电子设计自动技术专题讲座“

作者:任志考    来源:     发布于:2021-12-14 19:15    点击量:

2021年12月10日(周五)上午9:00在信息学院实验楼402报告厅举办主题讲座,讲座邀请到山东产业技术研究院研究生导师,上海概伦电子股份有限公司副总裁马玉涛博士,马博士报告的主题内容是有关电子设计自动化技术方面的(EDA)。EDA是电子设计与制造技术发展中的核心,是对数据库、计算数学、图像学以及拓扑逻辑等多学科进行融合形成的一种电子系统专用的新技术。马博士介绍目前我国EDA软件发展情况与国外差距巨大,市场被国外所垄断,我国尤其缺乏EDA软件的专业技术人才。

我院部分研究生和专业教师,约100多人听取了马玉涛博士的精彩报告,报告最后阶段马博士认真解答了老师和同学的提问。马博士报告结束后,山东产业技术研究院的齐振瑜老师介绍该院有关科研项目与人才培养情况,并表述了与我院联合培养研究生的良好愿景。