信息学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者:曲智强    来源:学工办/团委     发布于:2022-04-12 09:59    点击量:

4月11日,信息学院党委在402会议室开展理论学习中心组集体学习。学院理论中心组成员参加学习,院党委书记刘庆主持学习。

会上,刘庆带领大家深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校党委2022年意识形态安全专项工作的通知精神,通报了当前学院意识形态工作的有关情况,对新学期意识形态工作提出思路举措。会议强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,在学懂弄通做实上不断取得新进步。要提高政治站位、保持政治警觉,坚持原则、敢抓敢管,切实增强风险意识、树立底线思维。

会议要求全体成员要强化思想意识,坚强意识形态主阵地,定期通报学院意识形态工作分析研判情况,强化网络舆情监控,及早发现安全隐患及时上报、联动、有效化解。要认真落实各项制度举措,压紧压实工作责任,做到守土有责,守土尽责,做好分工落实,创新工作方法,落实立德树人根本任务,将思想政治教育融入课程教学,为学院良好发展提供政治保证。