信息学院开展“疫情封校不封心,绽放信息新活力”主题班级团体活动

作者:曲智强    来源:学工办/团委     发布于:2022-04-12 10:14    点击量:

佩戴口罩是疫情防控的举措,但不是我们之间的心距。为了积极响应“爱体育,兴科大”的号召,同时在疫情背景下培养学生的团队精神和竞争意识,增强学生的集体荣誉感、团结协作的能力和拼搏进取的精神,近日,信息学院开展了以“疫情封校不封心,绽放信息新活力”为主题的班级团体活动。

伴随着同学们的欢声笑语和加油呐喊,活动正式拉开帷幕。此次活动以班级为单位进行,本次的活动有丢沙包、爱的抱抱、拔河、跳大绳、放风筝和背靠背运气球等等。线长线短回高低,忙趁东风放纸鸢,同学们借春风放飞手里的风筝,细线牵放,风筝高飞,盈盈笑语间是青春的笑靥。

投掷闪避,跳跃翻腾,同学们在丢沙包的赛场上挥洒汗水,攻方指东打西,出其不意,同时躲避方在躲避沙包的同时也可以尝试接住沙包,让下场的队友重回战场。通过短暂的丢沙包让同学们找回来童年的味道。

一场拔河比赛,体现了大家劲儿往一块使的良好精神面貌。相信在疫情的这场更大的“拔河比赛”中,一定能在大家的群策群力下,取得决定性的胜利!

背靠背运气球,在彼此身体接触的那一刻,关系也在变得很融洽。两人三足游戏,是我们更加默契,更加增强了我们团结的精神,更让我们深刻的感受到,我们是亲密无间的同学,是要一起度过四年学习生涯的战友,在这个过程中,每个人的力量都不可缺少,只有合作才能达成所愿,取得更好的成果。

一个个精心准备的团体游戏激发了同学们浓厚的兴趣与热情,各班级同学凭借着热情的斗志和高度的默契完成了团建项目。这一场活动虽短,给同学们的却很多,不仅有快乐和友谊,还有乐观和积极,打散了封校期间笼罩在同学们心上的阴云,让同学们在校期间释放心理压力,青春动起来,坚持下去,我们终会守得云开见月明。