信息学院、大数据学院开展网课期间线下督察活动

作者:刘妍君 刘玉倩    来源:学工办/团委     发布于:2022-04-11 11:43    点击量:

为配合疫情期间学院防控工作的顺利实施,保障线上教学质量和课堂效果,提高学生的学习效率和促进学生良好学习习惯的养成。信息学院、大数据学院于4月开展网课期间线下督察工作,由老师和学生组织成员成立督察小组,督查各年级网课学习情况。

自线上教学以来,同学们遵循“单双号交替上课”的制度进行学习,单数学号的同学到教室进行上课,双数学号的同学在寝室上课。督察小组主要按照学院各班级课程安排,进入相应教室进行考勤签到,了解学生学习情况,进行督察工作的汇总整理,以备各年级辅导员进一步开展工作。

此次网课督察工作积极响应了学校疫情防控工作的号召,督促学生们保持良好的学习状态,做到“停课不停学”,有助于提高学生的学习效率,加强学生们的自我管理能力,对提高学习质量起到了良好的促进作用。