信息学院、大数据学院辅导员用心关爱学生

作者:丛文翠 刘妍君    来源:学工办/团委     发布于:2022-04-14 10:35    点击量:

疫情就是命令,防控就是责任,在学院党委的领导下,信息学院、大数据学院严格落实学校疫情防控工作会议指示精神,扎实做好疫情防控工作。

有这么一群人,一直都在;

有这么一群人,全力以赴。

曲智强老师,担当 “暖心守护员”,时刻和学生在一起。他暖心陪伴,凌晨五点带领学工办全体辅导员老师为学生搬运暖心苹果;他保驾护航,第一时间接送深夜发热学生外出就医。他以心换心,以情动情,他是学生的主心骨。

1B10A

姜国华老师,担当“信息采集员”,高度重视,迅速反应,4小时内完成精准信息上报,安排统筹学院2510名学生信息摸排工作,无一遗漏,数百个摸排表格,数千次敲击键盘,他时刻关注学生情况,真正做到对每个人“了如指掌”。

1ACA9

丛文翠老师,担当“病患陪护员”,乘坐120送诊伤病学生,检查、化验、取药……医院里,她一遍一遍问,一趟一趟跑,点滴打了多久,她守了多久。她像“家长”,在学生脆弱时给予无微不至的暖心陪伴和关怀,有她在,学生总能感到安心。

238B9

伊猛老师,担当“安全守护员”,她坚持“一个都不能少”的原则和底线,结合学院日报平安制度,创新宿舍花式打卡,1064张照片,4648人次出镜,她创新学生工作方式,凝聚师生真心,守护校园稳定安全。

1A31E

郑开齐老师担当“思想减压员”,自校园封闭以来,他深入学生宿舍60余次,与学生谈理想谈现实,谈专业谈爱好,为学生纾忧解难,传递正能量;20多天来,晨光熹微,操场上一定能看到他和学生们向着光奔跑的身影,蓬勃向上。

1FD8B

雷静老师,放下2岁女儿,放下家庭,不顾刚出院自身病痛,担当冲在一线的“疫情战斗员”,进入学校值守。她说:“311名研究生需要我!我要和大家在一起守护我们的学生!”她通过电话聊天、宿舍谈心、召开倾听会等方式为学生缓解就业焦虑、学业压力,她是学生的知心人。

刘妍君老师,担当“防控宣传员”,她致力于畅通各信息渠道,上到学校疫情防控政策,下至学生们学习生活的点滴,她总是在用细腻的真情陪伴学生关心学生。她常对学生们说:“只要我们同心抗疫,共克时艰,定会等来春暖花开!”

23F7A

为了守护校园的安全稳定,信息学院学工队伍一直在用心用情用力做好学生工作!只愿全体同学健康平安,静待疫情散去,春暖花开!