信息学院,大数据学院多措并举落实全员佩戴口罩工作

作者:刘妍君 林轩宇 牟飞扬    来源:学工办/团委     发布于:2022-04-17 20:11    点击量:

佩戴口罩是预防和阻断疫情蔓延最简单、最有效的措施。为确保在校师生的身体健康和生命安全,进一步从严从细做好校园常态化疫情防控工作。信息学院、大数据学院严格落实全员佩戴口罩,多措并举监督和引导学生自觉佩戴口罩,共同打赢防疫狙击战。

1F6D7

行动倡议我承诺。学院党委积极落实学校疫情防控要求,制定《信息学院、大数据学院全员佩戴口罩实施方案》,从班级内部自我监督到外部的督查引导,旨在让学生具备自觉佩戴口罩的意识,养成自觉佩戴口罩的习惯。学院下发了《信息学院、大数据学院“佩戴口罩 健康你我”行动倡议书》,提醒同学们时刻牢记佩戴口罩、科学规范佩戴口罩、公共场所佩戴口罩、积极带头佩戴口罩、正确处理废弃口罩,各年级每位同学进行了签字承诺。

28618

先锋模范我先行。为确保每位同学都能够做到自觉佩戴口罩,学院各班级党员、入党积极分子、学生干部积极发挥模范带头作用,确定“1+N"责任制,具体到每一位同学进行监督与提醒。建立健全佩戴口罩的监督反馈机制,监督结果由班委每日上报,严格落实防疫政策,提高同学们的防疫意识,阻断病毒传播,切实保障集体的生命健康安全。

28F09

监督提醒时刻在。为进一步督促并提醒同学们严格遵守防疫要求,学院成立佩戴口罩督察小组,线下在教学楼、学院楼进行巡视检查。线上建立口罩监督打卡群,由各班负责人于课前将佩戴口罩情况拍照发群,以备进行监督检查。学院楼一楼大厅进行值班安排,提醒进出同学佩戴口罩,并为个别未携带口罩的同学提供口罩。另外,学院与宿管积极沟通,加强宿舍楼佩戴口罩的监督。

218F5

线上线下齐宣传。在线上宣传方面,学院于新媒体平台推出”如何正确佩戴口罩“系列防疫推文,倡导全院学生在校活动时佩戴口罩,强调如何正确佩戴口罩以及佩戴口罩的必要性。线下宣传方面,学院在学院楼、宿舍楼等公共场所每个楼层都张贴了明显的指示牌提醒同学们佩戴口罩。通过线上线下相结合的宣传,积极推行正确佩戴口罩理念,使防疫安全意识深入人心。

通过开展一系列防疫举措,展现了信息学院、大数据学院对于众志成城、抗击疫情的决心和对全体师生的殷切关心,同时,也有助于增强大家的防疫意识和责任意识,从而确保全体师生的生命健康安全。