信息学院、大数据学院组织学习观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动

作者:刘妍君 储淑琪    来源:学工办/团委     发布于:2022-05-10 20:00    点击量:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午十点在北京人民大会堂隆重举行。为加强思想引领,激发青年团员热血,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。信息学院、大数据学院于5月10日上午10点在学院楼402会议室组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,信息学院党委书记刘庆、党委副书记兼副院长王军以及信息学院团委老师与学生代表一同参加本次活动。

大会上,习近平总书记发表重要讲话。他提到,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,担当使命。此次活动为以后学院工作的展开提供了向导,指明了方向,有利于建设全新的团组织精神风貌,团结带领广大团员成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!