信息学子张智荣获“十大自立自强标兵”称号

作者:张智    来源:学工办/团委     发布于:2022-05-21 21:00    点击量:

张智,共青团员,信息学院微电子192班学习委员。五学期综合成绩和学业成绩均为专业第一名。荣获山东省优秀学生、校十大自立自强标兵、校优秀学生、校优秀学生干部、校优秀共青团员、校优秀志愿者荣誉称号;获得国家励志奖学金2次、英科医疗奖学金1次、校综合奖学金5次、学业优秀奖学金2次,科技创新奖学金7次。

我心向党,砥砺前行。乐学笃行,践行“明德、笃学、弘毅、拓新”八字校训,学习党的先进思想,积极向党组织靠拢,参加了沂蒙红色精神宣讲团以及“青马工程”培训班。

夯实基础,学以致用。大学期间,以学习为首要任务,作为多学科交叉的微电子专业的一名学生,始终认真学习每一门课程,扎实专业基础。参加各类学科竞赛,获得第五届FPGA创新设计竞赛国家二等奖、第五届集成电路创新创业大赛全国三等奖和华北赛区二等奖、美国大学生数学建模竞赛国际三等奖、全国大学生数学竞赛国家三等奖、全国大学生电子设计竞赛山东赛区一等奖、全国大学生数学建模竞赛山东赛区一等奖、山东省物理竞赛一等奖、蓝桥杯省二等奖等十九项奖项。

积极服务同学,忠实履行职能。担任校图书馆助理委员会副主席,组织开展朗读者大赛、书山寻宝活动等;作为学习委员,组织本班同学开展自习和研学活动等,积极为同学答疑解惑。

青春肩负责任,行动诠释担当。通过腾讯公益平台,助力乡村公益图书馆建设,资助山区留守儿童;获得“亚太维和大使”、青岛市“爱心大学生”荣誉称号;在2020年暑期“三下乡”活动中,对昌邑灶户盐化公司进行复工复产调研;2021年对300多位在校大学生基金理财情况进行调研,积极为同学普及理财知识,引导同学们树立正确的理财观念。