信息学院、大数据学院顺利召开“喜迎党代会——云课程分享会”

作者:焦琛 赵悦 储淑琪    来源:学工办/团委     发布于:2022-09-24 16:00    点击量:

为迎接学校第十一次党代会,强化广大青年的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,9月23日晚,信息学院、大数据学院以线上会议的形式召开“喜迎党代会——云课程分享会”,邀请青年学生党员代表陈鹏运、蒋嘉铭、宫传政、张骐分享自己的党员之路,学院各年级班委以及全体发展对象、入党积极分子参加会议。本次会议由杜珂轩同学主持。

会议伊始,杜珂轩同学主要从“什么是党代会”、“学校历代党代会”和“学校第十次党代会以来成就巡礼”三个方面为大家讲解了党代会的相关内容。自第十次党代会以来,学校增强协同育人合力,全面服务学生成长成才,创新人才培养体系日益完善,始终如一地坚持党的建设工作,致力于构建高质量、高效率、高品质服务保障体系,笃行政产学研融合之路,谱写社会服务新篇章。在新时代中砥砺前行,在新变局中乘风破浪。

会议进行第二项,由青年学生党员代表陈鹏运、蒋嘉铭、宫传政、张骐分享自己的党员成长之路。陈鹏运回忆了自己的入党之路,希望大家可以坚定理想信念,砥砺前行。蒋嘉铭分享了自己的入党历程和科大故事,强调了锻炼身体的重要性,鼓励大家积极参与体育运动。宫传政主要跟大家讲述了自己的入党历程还有丰富多彩的大学生活,号召大家勇敢去做自己所热爱的事情。张骐以“心怀憧憬向未来,百般历练丰翅羽”为主题,结合自己亲身经验向同学们分享入党心得和科大故事,激励大家扬帆起航,努力成为更优秀的自己。

青年最富有朝气,最富有梦想,世界的未来属于青年一代。通过本次分享会,进一步加深了同学们对党代会的了解,有利于引导广大青年厚植爱党爱国情感,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行!