信息学院、大数据学院开展“9.25良友为暖阳”心理健康教育活动

作者:郑开齐 郭玮 臧梦旗    来源:学工办/团委     发布于:2022-09-26 17:00    点击量:

为营造学院积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康概念,更好地帮助学生解决学习和生活中遇到的心理问题,促进大学生的身心健康和谐,信息学院、大数据学院在9.25期间积极开展以“良友为暖阳”为主题的心理健康系列活动。

“走出孤独,拥抱世界”观影活动

9月24日,信息学院、大数据学院阳光“e+”心理工作站组织主题观影活动,观看经典影片《绿皮书》。随着剧情代入情感,感受作品的深刻内涵。

该影片拥有独有的细腻情感和人文关怀,通过电影来诠释友情的重要性,以此引导大学生培养正确的三观,提高大学生的心理健康素和心理健康水平,开发大学生的心理潜能,提醒同学们珍惜身边之友,热爱生活。

“纪念友谊,幸福长存”拍照活动

9月25日,在南苑餐厅东门口,信息学院学子和和朋友合影留念,记录幸福美好瞬间,在便利贴上写下想对彼此说的话。活动的极高参与度体现出我院学生友情的广泛、健康发展。

学院学子认为“海内存知己,天涯若比邻”,调剂情感,健全理智,健康的友谊犹如阳光照耀,可以大大提高幸福感。希望大家都能珍惜眼前人,热爱拥有的一切,冬有板栗,夏有芒果,而大家四季都有朋友陪伴,友谊长存。

信息学院、大数据学院“良友为暖阳”主题活动的开展,不仅营造了同学间互惜互爱的良好氛围,更促进同学进一步加深交流,为未来的校园乃至社会生活打下坚实基础。在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,让每一位同学在活动中了解自我、悦纳自我、调控自我、超越自我,全方位地加强对我院学生的心理健康教育。