信息学院举办秋季学期心音使者工作技能培训

作者:郑开齐 郭玮    来源:学工办/团委     发布于:2022-09-26 20:25    点击量:

为提高学院心音使者工作能力,鼓励心音使者配合学院工作要求,协助心理委员开展工作,信息学院心理工作站于9月26日举办2022级心理委员技能培训活动。培训由信息学院心理工作站围绕“帮助同学预防心理疾病”和“帮助同学排解心理问题”两方面进行讲解,2022级心理委员全员参加,共同进行交流学习。

首先,心理工作站郭玮同学强调了心理健康重要性,讲解了心理疾病的预防措施。针对在校大学生,郭玮从运动锻炼、饮食习惯、交流活动、学习生活四个方面入手,建议心音使者为宿舍成员普及心理健康基础知识,鼓励、带领宿舍同学坚持运动,积极参加社团活动,健康饮食,做好学习相关工作,帮助同学加强自我保护意识,提高学生心理素质。

随后,杨震克同学为大家讲解了大学生几种常见的心理问题,及如何帮助自己及同学排解心理问题,缓解心理压力。他讲解了大学生要坦然面对心理问题,不要急于诊断,不要忌讳心理咨询,提出出现心理问题要勇于寻求帮助,积极调整生活规律,最后杨震克同学为大家推荐了学校心理咨询联系方式和六种减压法。

通过本次培训活动,心音使者心理问题有了更加全面、深入的了解,同时提高了心音使者的使命感及责任感,是推进学院心理健康教育工作的重要一步。