青年计划 | 青鸟计划筑平台,青科学子献才干

作者:丛文翠 曹淇    来源:学工办/团委     发布于:2022-12-18 14:12    点击量:

为帮助同学们更好的了解青鸟计划和“返家乡”社会实践活动详情,星火“e+”社会实践工作组于12月18日下午三点通过线上会议的方式举行了“青鸟计划”宣讲会。本次宣讲会针对青鸟计划为同学们进行了详细讲解,并邀请到了优秀的学长学姐进行经验分享。

宣讲会首先对青鸟计划进行了详细解释,其中包括青鸟计划是什么,怎么加入青鸟计划,青鸟计划的好处与意义……使得同学们对青鸟计划有了初步了解。接着介绍了“返家乡”社会实践,就实践前期准备展开,实践的类型,加入实践的方式等进行宣讲。最后是优秀的学长学姐经验分享环节,从亲历者的角度对以上活动再次进行讲解,大大增加了同学们的了解程度。

本次宣讲会不仅仅为同学们提供一个实践平台,也为大一新入学的同学们指明了大学实践学习的方向。希望同学们结合自己本身的特长,积极参加青鸟计划和“返家乡”志愿活动,丰富大学生活。