信息学院、大数据学院开展2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 寒假社会实践活动

作者:丛文翠 员瑞知 陈德康    来源:学工办/团委     发布于:2023-02-02 10:00    点击量:

为了更切实发挥大学生在服务家乡、服务人民、关爱儿童等方面的作用,进一步锻炼信息学子的实践能力,帮助学生走向社会,了解民意,提升综合素养,寒假来临之际,信息学院、大数据学院2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动正式拉开序幕。

本次共有216人参加各类社会实践活动,其中,59人参加“学习二十大,奋进新征程”线上支教活动,6人参加“青鸟计划”专项社会实践活动,4个团队面向临沂、泰安、济宁等地区开展党的二十大精神宣讲活动,2个希望小屋常态化开展帮扶工作,另有32人参加 “大学生社区实践计划”和“个十百千万”读书接力计划。信息学子倾心投入,用心感悟,以实际行动让青春绽放出绚丽之花。至此,寒假社会实践活动仍在进行中,积极投身社会实践的信息学子已深有感悟:

史鑫喆:“在本次二十大宣讲活动中,我深刻领会了党的二十大精神。同时,在线下宣讲中与青少年互动,使青少年对二十大精神有了更深的认识,这也让我的实践活动有了更深的意义。”

王策元:“在这次实践过程中,我认识到要想和小朋友和谐相处,就要深入内心,走进小朋友们的内心世界,多了解小朋友的学习内容以及学习程度,多与小朋友交流,掌握他的实际学习和生活情况,从而确立合适的目标,制定合理的计划,从而让他们树立起学习的信心和克服困难的勇气。”

史爱林:“我作为志愿者和数位青年志愿者在社区楼长和网格员的的带领下前往岳家村社区为居民发放健康包,那段时间正值新冠疫情高发期,健康包里配备了布洛芬,抗原,口罩等重要疫情物资,分发这些健康包,我们感到放心,社区人员也是感到安心,大家都感到十分的暖心。”

对于大学生来说,社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,走进基层,深入社会,引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。希望未来有更多的青年投身社会实践,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!