“兔年新希望,小屋送温暖”信息学院持续推进“希望小屋”志愿关爱行动

作者:丛文翠 王明楷    来源:学工办/团委     发布于:2023-02-02 12:00    点击量:

一间小屋,点亮一方未来;一份大爱,温暖一片人心。2023年寒假期间,学院团委发起的希望小屋的授课活动继续开展,为受助儿童提供学业辅导和心灵关怀。

随着受助儿童年龄的增长,对授课方式以及学习内容的要求也不断增加。对此,志愿者们充分调研,精心准备,设计了难度适宜的练习帮助受助儿童巩固知识点,同时也针对受助小朋友的实际情况开设自护教育和卫生教育小课堂。以求做到真正的“扶贫扶智”,向完成希望小屋支援贫困地区教育事业,助力脱贫攻坚工作的目标而不断前进。

小屋志愿者们收集并捐赠了一箱以冬季常见病症对应药品为主的医疗物资。 “我家姑娘能得到你们的关心和帮助们真的太幸运了”孩子妈妈表示感到了温暖,收获了幸福。