访企拓岗促就业 产教融合谱新篇 信息学院开展访企拓岗专项行动

作者:姜国华    来源:学工办/团委     发布于:2023-02-09 11:00    点击量:

为进一步加强与企业、校友的联系,促进2023届毕业生就业工作顺利进行。2月8日,信息学院院长刘国柱,副院长杜军威、周艳平,党委副书记兼副院长王军等一行7人赴物元半导体技术(青岛)有限公司、青岛明华电子仪器有限公司、乾程科技有限公司、芯恩(青岛)集成电路有限公司走访调研,并与企业负责人及校友进行交流。

物元半导体技术(青岛)有限公司副总经理蔡文静、青岛科技大学校友,青岛明华电子仪器有限公司副总经理丁万生、乾程科技有限公司经理张涛、芯恩(青岛)集成电路有限公司经理张佳一等对信息学院一行人的到来表示热烈欢迎并积极组织开展企业参观和座谈交流。各家企业代表都就自家的企业发展历程、配套设施、工作场景、工作模式、发展方向、人才培养、用人需求等方面进行了详细的介绍,并殷切希望能与学校学院深入开展校企合作,希望能有更多的优秀毕业生来企业发展。

院长刘国柱首先对企业的热情接待表示了感谢,并从发展历程、学院现状、学科发展及未来的学生培养方向及目标等方面对学校和学院的工作都进行了详细的介绍。并提出接下来学院要更加深入的开展校企合作、企业导师进学校、就业工作前置。同时也热情邀请企业多多进校为学生宣传,促进学生高质量就业。

此次的实地走访,进一步加深了学院与企业的联系与合作,更加清楚的掌握了企业的用人需求,为接下来即将到来的2023届毕业生春季招聘打下了坚实的基础。