信息学院、大数据学院顺利开展“春意盎然日,吾辈奋起时”升旗仪式

作者:焦琛 穆红堃    来源:学工办/团委     发布于:2023-02-27 19:00    点击量:

新岁奔腾,山河春满,沐浴着新春的阳光,迎来了崭新的学期。为学习贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀,营造健康向上、生动活泼的校园氛围,2月27日清晨,信息学院、大数据学院在南苑操场举行“春意盎然日,吾辈奋进时”主题升旗仪式。刘海晨同学主持仪式,信息学院、大数据学院学生参加本次仪式。

仪式进行第一项,升国旗,奏国歌,全体成员行注目礼。五星红旗冉冉升起,同学们目光坚定,洋溢着青春气息。飘扬的国旗之后,是初升的旭日,而面对着国旗的,是时代的“旭日”。生在红旗下,长在春风里,同学们一定能够以青春之名,书写清澈之爱,以心中红星,献礼盛世中华。

仪式进行第二项,由刘雨涵同学作国旗下的演讲。刘雨涵同学从理想与新的起点两个方面激励同学们快马加鞭,奔赴远方。她建议同学们做一个踏实的理想者,新学期向着自己的新目标制定逐步的计划,仰望星空又脚踏实地,不负于时光,不悔于青春。与此同时还要做一个有温度的人,同学之间要相互鼓舞,顺境不傲,逆境不忧,绝境不慌。希望同学们可以濯心尘,涤旧绪,抛弃焦虑,把握当下,不负韶华,遇见新的自己,迈向新的征程。在追梦路上振奋精神,携手奋进,汇聚力量,共同出发。

本次升旗仪式,帮助同学们明确了新学期的目标与方向,在希望的田野上谱写理想之歌。明白自己是新时代的青年,是时代的一分子,肩负着独属于这个时代的责任。正如习近平总书记的寄语:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望同学们可以怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。