当前位置: 首页>> 师资队伍>> 硕士生导师>> 正文

职称副教授

学历(学位)博士

导师类别硕士生导师

研究方向无线通信、FPGA嵌入式技术、人工智能与计算机应用技术等

联系方式smgk@163.com

基本信息

长期从事电子通信及计算机软硬件领域研发,曾从事国家863 4G项目研究及其嵌入式硬件实现。招生学位点为计算机科学与技术、软件工程、电子信息等。

招生专业

通信工程、信息工程、物联网、电子、计算机、软件工程、人工智能、大数据、微电子、自动化等电子信息类及相关专业。

学习研究经历

拥有10余年全职工作经历,其中6年电子通信领域500强公司嵌入式及软件研发工作经历。

无线通信、FPGA嵌入式技术、人工智能与计算机应用技术等。

获奖及荣誉称号

个人称号及荣誉

• 山东省高等学校创新创业教育导师

学术兼职

• 中国计算机学会(CCF)会员,中国计算机学会(CCF)青岛科技大学学生分会指导委员会委员,中国电子学会高级会员。多个SCI/EI、北大中文核心期刊审稿人。

代表性奖项

• 山东省优秀学士学位论文指导教师

• 青岛科技大学本科生“我最喜爱的老师”

教科研项目

主持各级纵向科研项目5项、横向项目2项。作为骨干成员参与国家科技重大专项、863重点项目、国家自然科学基金、国家重点研发计划、中国移动、中国电信等项目多项。

论文论著专利

拥有计算机及电子通信领域授权知识产权10余项,其中国家授权发明专利4项、美国授权发明专利2项、软件著作权多项。发表EI/SCI/核心期刊等论文20余篇。合作出版嵌入式领域教材2部。

其他成果

竞赛指导

指导学生获山东省优秀学士学位论文1篇、校级优秀学士学位论文4篇、各类科技创新竞赛国家级/省部级一等奖等奖项近10项、国家级大学生创新创业训练计划项目1项、校级大学生创新创业训练计划项目2项。