信息学院顺利召开新学期年级会和班委会

作者:刘妍君 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-09-12

新学期,新气象。为加强学风建设,营造良好的 学习 氛围,使同学们尽快投入到新学期 的学习和生活中去。学院 各年级 于9月11日—12日在弘毅楼分别开展了新学期年级大会和班委会。会议分别由各年级辅导员老师主持,信息学院全体学生参加了此次会议。

年级会首先 对上一学年同学们的表现进行了总结, 整体来说是予以肯定的,取得了一些优异的成绩, 但仍 存在着一些 不足。新学期,辅导员老师从安全、学习和宿舍三个方面对全体同学提出了新的要求。 首先, 安全是重中之重, 各年级要严格执行“每日报平安制度”;要注意个人身心健康;注意个人财产安全,防范校园贷风险;要严格请销假制度。 辅导员老师从实例入手 进行讲解 ,充分 强调和 保障信息学院学子的安全。学习方面,辅导员老师 强调 应尽快摆脱迷茫 ,明确自身目标,找到合适的学习方法,努力 创先争优 着重 强调了挂科问题, 各班要严格课堂出勤, 学习是学生的本职工作, 是一切的前提,要全面提升自身能力,均衡好学习和工作的关系 。宿舍方面, 辅导员老师提醒同学们要安全用电,保持良好 宿舍的环境卫生和人际关系 ,这是 学习和生活 重要保障 但也 需要 每位同学的共同努力。最后,辅导员老师 强调全体学生要给新入学的学弟学妹们作出榜样,传递正能量,要通过自己的努力做最优秀的自己。

班委会上, 辅导员 老师强调班委 要明确 职责、改善工作方法,全面提升自我能力。班委应该起到带头作用, 严于律己,勤奋好学, 以自身优异带动班级优异 各位班委应明确自身任务,在各司其职、各尽其责的同时也要加强交流, 凝聚班集体,努力争创省优。同时,同学们也应该支持班委的工作,共同为班级建设贡献力量
新学期年级大会和班委会的顺利召开不仅指正了上一学年出现的问题,也给信息学院的全体同学指明了新学期的努力方向。 在新学期的新征程上,希望 全体同学齐心协力,以更严格的标准来要求自己,创造一个更加和谐有序 、积极向上 的信息学院