【军训进行时】青春铸军魂,大学始扬帆

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-09-11

正是一年迎新季,又是新生军训时。为传承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,践行“五有”科大人的要求,青岛科技大学信息科学技术学院17级新生军训于9月3日正式在崂山校区拉开帷幕。

如火如荼的迎新活动一结束,信息学院的新生们马上投入到他们大学第一课——军训。2017级全体新生身着更能衬托这座海滨城市的海军陆战队迷彩服,按照学校规定,按时在学校操场完成队伍集结,开始为期两周的军事素质训练。军训期间,军训教官主要进行立正、停止间转法、行进与停止,敬礼和跨立等预定科目的训练以及内务的整理。军训教官手把手教,学生点对点学。信息学院2017级新生们在军训队列中方队整齐、精神饱满、步伐矫健、声音嘹亮,在宿舍整理中积极认真、干净整洁,展现了信息学院新生良好的精神风貌。

为了更好地对新生进行督促,使他们拥有一个良好的宿舍环境,我院学生会在提前制定好合理标准并及时通知新生后开展了卫生检查工作。检查的内容涉及多个方面,主要包括床铺、桌子、地面和阳台四项,着重对不拔插座、违规使用大功率电器等存在安全隐患的现象进行认真检查。宿舍环境的改善,离不开每个人的维护,信息学院对卫生的严查对同学们起到了不可忽视的督促作用。下一步,学院将把学生宿舍检查作为一项长抓不懈的工作,努力为广大学生打造安全、舒适的住宿环境,从而塑造出一个更整洁的信息学院。

“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”军训是新生的必修课,不仅可以磨练意志,更能培养学生的集体荣誉感。可以让新生们养成良好的生活作息习惯,为即将迎来的大学生活打下坚实的基础。相信信息学子通过此次军训,必会挥洒青春、铸就军魂,适应大学、扬帆远航。