信息学院喜迎新楼搬迁

作者:刘妍君 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-08-25

8月16日上午,信息学院进行了教学实验楼启动仪式,校领导马连湘、张淑华、李勇、吕万翔、校职能部门负责人以及信息学院院领导、师生代表参加仪式。伴随着热闹的鞭炮声,校长马连湘宣布仪式开始。副校长张淑华主持仪式并代表学校对新楼的启用表示了热烈的祝贺。张淑华指出,新楼的顺利启用离不开学校各职能部门的通力协作,这是学校也是全体师生的喜事。并对学院提出了希望,希望学院能够充分利用好新的教育环境和资源,改善教学条件,提升教学质量,在教学、科研、学科建设等方面取得更好的成绩。

信息学院D2栋教学实验楼是集教学、实验、办公于一体的综合楼。在建设初期,学院领导以及广大教师积极参与论证设计,根据学院发展细致规划,对各楼层进行了功能区划分,设置了办公区、会议区、实验区、产学研区、人才引进储备区。同时对各区域的每个房间面积、地面、墙面、房间负荷及高度、用电负荷等方面进行了重要的数据测算,确保学院发展需要。

搬迁新楼,这是学校学院的一件大事更是一件喜事,为顺利圆满地完成学院搬迁工作, 学院领导高度重视,成立搬迁工作领导小组,多次召开工作会议, 积极谋划、认真部署,制定出科学合理的搬迁方案, 协调部署搬迁各项筹备工作,对搬迁工作进行了充分细致的调研和计划。 同时,在搬迁过程中分工明确、统筹安排、确保了安全有序搬迁。
新楼搬迁的首要任务是整理教学资料和办公用品,全院教职工积极配合学院搬迁安排,提前将个人物品和办公资料整理完毕、分类打包。 搬迁工作分时段、分批进行,学院专门雇车协助进行搬迁,学院 领导亲临搬迁现场指挥、协调搬迁工作 同时,明确要求各单位通力协作、在规定时间内完成搬迁任务,确保在新学期到来之际,全体师生能够在新环境里,开始全新的工作和学习。
在全院师生的积极配合、共同努力下,将陆续完成搬迁任务。 目前, 新办公楼 已正式投入使用, 全院师生置身于简洁、明亮的办公环境里,增强了师生对学院的归属感,提高了信息人的凝聚力和向心力,在新的办公环境里师生工作、学习的积极性、主动性必将得到提高。

学院搬迁不仅是空间位置的迁移,更是资源的整合。 从办公室到教研室到实验室到活动室,基础设施愈加完备,各部门位置分配有序,必将有利于各项工作的顺利开展。比如,新增了党员活动室、深度访谈室等,使学生工作更加贴近学生、贴近工作、贴近实际,这为更好的开展学生工作提供了便利条件。新增了教工之家,使教职工开展活动有了便利场所。新增了140人规模的报告厅,使学术交流活动有了固定场所等等。
崭新的办公环境,寄予了信息人新的希望,全体师生将一如既往地做好本职工作,创新工作方式方法,共同为学院和学校的长远发展贡献智慧,为建设“五有”高水平大学、争创“双一流”贡献力量,全院师生将携手前进,在教学、管理、科研工作上再创辉煌!