信息学院开展“弘扬沂蒙精神,坚定理想信念”主题党日活动

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-07-03

7月1日 ,正 值中国共产党成立96周年 华诞 之际,信息学院办公室党支部、软件工程教研室党支部、计算机硬件教研室党支部、实验中心教研室党支部赴“沂蒙红嫂纪念馆”进行 主题教育 实践活动来纪念党的生日。

在展区沂蒙事迹强烈震撼着每位党员的心灵。沂蒙老区在长达12年的革命斗争中,420万人有20万参军作战,120多万人参加支前,10多万名革命先烈,乡乡有红嫂,村村有烈士,是坚定共产党解救人民的党,共产党领导的军队是解放中国的理想信念。沂蒙老区人民怀着对党的忠诚,对子弟兵的热爱,“一口饭,做军粮;一块布,做军装;最后一个儿子,送战场”为了革命胜利付出了血与生命的代价。 党员们 用心触摸这块红色的热土,用心倾听老区的过往,用心感受沂蒙的厚重历史。所听所看、所思所想,更加坚定了爱党、拥党、听党、跟党走的理想信念和党性修养。

今天 ,作为教师党员要 继承和弘扬“沂蒙精神”,加强党性修养,提高对“两学一做 ”学习教育 常态化制度化的认识 。从现在做起 ,把改进工作作风落实到每一项工作、每一个环节中去 学校争创 “双一流”的征程中,在学校党委的领导下,更要坚定建设好“五有” 高水平大学 的理想信念,提高责任意识、落实工作职责,争做建设“五有“科大的排头兵。